_木源.

双子星幸,愿荣耀长存
谁能凭爱意让富士山私有。我能。
风流倾江左,绝命一搏杀。

重阙·沧海蝴蝶07

耽误了几天,所以这次双更


————————————


07

 

 

 

 

冬训如期而至,周雨到的时候还只有许昕回来了,连一向早归的马龙都没见着人。

 

“昕哥?大博什么时候来啊?”

 

周雨提着行李箱往屋里一放,蹦跶过去许昕开着的房门,许昕看起来也才到不久正在收拾东西。

 

“方博儿已经到了啊。”

 

周雨:“到了?没见着人啊……”说着往方博屋子里看果然方博的行李箱搁在床边放的好好的,“去哪了啊?”

 

许昕掀了床单塞桶里:“好像接什么人去了吧,开头继科打电话来着……”

 

“奥……”没事儿干的小豹子搁他那捣乱,气的许昕要赶他:“你搁我这儿干嘛,不去收拾啊?”

 

“嘿嘿嘿,我又不急,昕哥龙队呢什么时候回来?”

 

许昕叹气,周雨把樊振东当什么都不会似的惯着整个国乒都知道,现在也是在等樊振东回来再帮他一起收拾。

 

“去……”马龙来的比他还早,他回来的时候正好撞见他往外走,好奇问了句才知道马龙去接她女朋友吃饭去了。许昕皱着眉,没什么好气地不吭声了,周雨挠挠头也不知道该说什么,正尴尬着周雨电话响了。

 

“胖儿?”

 

周雨接了电话起身回去了,许昕重新折腾了床单顺口问了句:“小胖要到了?”

 

“啊是啊,跟科哥一起回来的。”

 

许昕疑惑的看向门的方向,周雨走的还门没关好只是轻轻带上了,这回外面风一吹吱呀一声被吹开了。

 

“师兄说的继科明天才回来吧?”

 

 

……

 

等他收拾好张继科也到了天坛公园,不过张继科没上来,只是让樊振东帮他将包给背上来了。许昕接到方博的电话正好碰到掉头要走的张继科:“继科你去哪?”

 

张继科僵了车窗探出头来跟他打招呼,许昕打量了一下坏笑道:“兄弟,过年伙食不错啊?”

 

张继科白他一眼,从车窗里伸出两跟指头来:“就二两!”

 

许昕笑得不行,问他要去干嘛,张继科说去接人,开着车子走了。许昕正纳闷怎么今天个个都要接人?

 

张继科走了有一会许昕才看着方博开着他的车慢悠悠的晃进来,他往前一走:“方小博你这车开的够慢的啊!”他带了眼镜,打眼一瞄就看到了方博,在仔细一看,副驾驶上坐着一个女人。

 

许昕一愣,心说方小博胆子不小啊敢开着我的车去接不认识的人!

 

方博倒是没看到许昕黑着的一张脸,下了车还跑去拉副驾驶座的车门,体贴的很。大蟒那眼睛都眯起来了,危险兮兮的盯着,那女人抬头对方博笑了下,出来正对上许昕。

 

那人眨眨眼,眉一挑戏谑地看着许昕:“昕爷给签个名?”

 

许昕一懵,不解的看着方博,什么情况?你带个粉丝回来了?还是我的粉丝?

 

方博嫌弃的看他一眼,跟他介绍道:“这是季恙,是姐姐!姐姐啊!”你这个醋蟒!

 

许昕摸摸鼻子,这才好好打量方博身边的人,挺白净的一张脸,眉眼弯弯一看就是爱笑的人,左边眼下角有两颗并排的痣。一般来说跟方博无关的许昕应对的都挺自如的,方博抱着胳膊看刚刚还醋意盎然的许昕迅速翻脸跟季恙聊了起来,最后还真给她签了个名!

 

“刚刚继科说去接人了,去接谁你知道吗?”

 

方博歪个脑袋看他:“谁啊?”

 

得,这也不知道。

 

“继科去接小雨了。”季恙微笑。

 

许昕一愣,周雨刚刚不才接了樊振东上楼吗?方博扯了扯许昕的袖子,将这傻大个儿从季恙面前拉回来:“大雨也回来了?怎么你们回来都不跟我说啊?”

 

季恙捂着嘴笑,伸手捏捏了方博圆乎乎的脸,又轻轻推了推他肩膀:“这不告诉你了嘛?我和继科订了馆子请吃饭呢,去叫人啊。”

 

方博拍着脑门跑上楼去了,许昕默不作声的挑挑眉,我和继科……说的挺顺口的啊,方小博这哪里来的姐姐……

 

季恙捂着嘴咳了两下,摆摆手仰着脸看他:“想问什么,趁博儿没回来之前问吧。”

 

嘿呀是个聪明人!许昕望了一眼楼道,转过来笑得礼貌又好看:“你别怪,就是这么多年没听博儿说过挺好奇的……”

 

言下之意就是你从哪跑来的跟我家方小博那么熟?季恙心想语言可真是门艺术:“我和继科比较熟,博儿那是小时候的事了。”

 

许昕打量她一眼,方博才多大的时候他们就认识了,跟继科比较熟为什么马龙一点都没提到过?他犹豫两秒,开口:“不好意思,你多大……了?”

 

季恙脸上的笑容顿了顿无语的看着许昕,许昕一摊手,你说要问什么就问什么的。

 

“反正…比你和继科都大吧……”

 

“哦……”

 

季恙暗自叹气,国乒都是群不会怜香惜玉的货,还以为许昕要好点呢,结果碰上方博脑子一样短路,跟张继科一样让人头疼。

 

许昕可不知道她想什么,刚刚也的确不礼貌了点,索性不开口了等着方博回来。

 

方博带着周雨樊振东下楼来,几个人互相介绍了一下也就上车了,季恙还是做得副驾驶,一边捆着安全带头也不抬的对方博说:“刚刚继科说他们那边人到齐了,让我们动作快点。”

 

方博撇撇嘴小声嘟囔了句什么,也没人听得到

 

周雨舀舀许昕肩膀,对着副驾驶努努嘴,那意思,这位谁啊?

 

许昕看了他一眼,樊振东挨着周雨也用好奇的眼神看着他,许昕摇摇头,低头看手机不说话了。

 

等一行人到了餐厅,桌子边已经坐了四个人,让许昕惊讶的是连马龙也在,见他们来了叼着筷子跟他们打招呼。

 

落座后,许昕有点心塞,不知道从哪来的两个男人对着他家小可爱上下其手的,方博看着还跟他们很熟的样子!

 

几个人互相认识了一番开始吃饭,一顿饭下来许昕也释然了,感情跟人熟的张继科,他家博儿是顺带的。季恙是张继科青梅竹马,剩下两个都是她弟弟,年长那位叫季雨跟许昕一般大,小的那个叫周东泽,比小胖还小半年。

 

这次算张继科请客,跟季家姐弟洗尘的。

 

“恙姐那你回国要干什么啊?”被勒令不许喝酒的方博端着可乐,他吃得多了揉着圆乎乎的肚子,一张脸让火锅的烟熏的红红的。

 

“回国来给你们当队医好不好啊?”

 

季恙一句话停了一桌人的筷子,许昕下意识的去看他手边的马龙张继科,张继科吃的本来就少,这会正夹着黄瓜慢吞吞的嚼,本来见着张继科加上吃的挺高兴的马龙皱了皱眉,也去看张继科。

 

张继科抬头茫然的和马龙对视一眼,伸手又给他捞了块肉一副不解其意的样子。

 

“啊?”樊振东咽下嘴里的虾饺总算给了个正常的反应。

 

季恙笑眯眯的没回话,方博搁了杯子扯着许昕的袖子要纸,也没什么太大的意外的样子,季雨搅合搅合锅底抬头笑道:“嘿世界级的理疗