_木源.

双子星幸,愿荣耀长存
谁能凭爱意让富士山私有。我能。
风流倾江左,绝命一搏杀。

重阙·沧海蝴蝶07

耽误了几天,所以这次双更


————————————


07

 

 

 

 

冬训如期而至,周雨到的时候还只有许昕回来了,连一向早归的马龙都没见着人。

 

“昕哥?大博什么时候来啊?”

 

周雨提着行李箱往屋里一放,蹦跶过去许昕开着的房门,许昕看起来也才到不久正在收拾东西。

 

“方博儿已经到了啊。”

 

周雨:“到了?没见着人啊……”说着往方博屋子里看果然方博的行李箱搁在床边放的好好的,“去哪了啊?”

 

许昕掀了床单塞桶里:“好像接什么人去了吧,开头继科打电话来着……”

 

“奥……”没事儿干的小豹子搁他那捣乱,气的许昕要赶他:“你搁我这儿干嘛,不去收拾啊?”

 

“嘿嘿嘿,我又不急,昕哥龙队呢什么时候回来?”

 

许昕叹气,周雨把樊振东当什么都不会似的惯着整个国乒都知道,现在也是在等樊振东回来再帮他一起收拾。

 

“去……”马龙来的比他还早,他回来的时候正好撞见他往外走,好奇问了句才知道马龙去接她女朋友吃饭去了。许昕皱着眉,没什么好气地不吭声了,周雨挠挠头也不知道该说什么,正尴尬着周雨电话响了。

 

“胖儿?”

 

周雨接了电话起身回去了,许昕重新折腾了床单顺口问了句:“小胖要到了?”

 

“啊是啊,跟科哥一起回来的。”

 

许昕疑惑的看向门的方向,周雨走的还门没关好只是轻轻带上了,这回外面风一吹吱呀一声被吹开了。

 

“师兄说的继科明天才回来吧?”

 

 

……

 

等他收拾好张继科也到了天坛公园,不过张继科没上来,只是让樊振东帮他将包给背上来了。许昕接到方博的电话正好碰到掉头要走的张继科:“继科你去哪?”

 

张继科僵了车窗探出头来跟他打招呼,许昕打量了一下坏笑道:“兄弟,过年伙食不错啊?”

 

张继科白他一眼,从车窗里伸出两跟指头来:“就二两!”

 

许昕笑得不行,问他要去干嘛,张继科说去接人,开着车子走了。许昕正纳闷怎么今天个个都要接人?

 

张继科走了有一会许昕才看着方博开着他的车慢悠悠的晃进来,他往前一走:“方小博你这车开的够慢的啊!”他带了眼镜,打眼一瞄就看到了方博,在仔细一看,副驾驶上坐着一个女人。

 

许昕一愣,心说方小博胆子不小啊敢开着我的车去接不认识的人!

 

方博倒是没看到许昕黑着的一张脸,下了车还跑去拉副驾驶座的车门,体贴的很。大蟒那眼睛都眯起来了,危险兮兮的盯着,那女人抬头对方博笑了下,出来正对上许昕。

 

那人眨眨眼,眉一挑戏谑地看着许昕:“昕爷给签个名?”

 

许昕一懵,不解的看着方博,什么情况?你带个粉丝回来了?还是我的粉丝?

 

方博嫌弃的看他一眼,跟他介绍道:“这是季恙,是姐姐!姐姐啊!”你这个醋蟒!

 

许昕摸摸鼻子,这才好好打量方博身边的人,挺白净的一张脸,眉眼弯弯一看就是爱笑的人,左边眼下角有两颗并排的痣。一般来说跟方博无关的许昕应对的都挺自如的,方博抱着胳膊看刚刚还醋意盎然的许昕迅速翻脸跟季恙聊了起来,最后还真给她签了个名!

 

“刚刚继科说去接人了,去接谁你知道吗?”

 

方博歪个脑袋看他:“谁啊?”

 

得,这也不知道。

 

“继科去接小雨了。”季恙微笑。

 

许昕一愣,周雨刚刚不才接了樊振东上楼吗?方博扯了扯许昕的袖子,将这傻大个儿从季恙面前拉回来:“大雨也回来了?怎么你们回来都不跟我说啊?”

 

季恙捂着嘴笑,伸手捏捏了方博圆乎乎的脸,又轻轻推了推他肩膀:“这不告诉你了嘛?我和继科订了馆子请吃饭呢,去叫人啊。”

 

方博拍着脑门跑上楼去了,许昕默不作声的挑挑眉,我和继科……说的挺顺口的啊,方小博这哪里来的姐姐……

 

季恙捂着嘴咳了两下,摆摆手仰着脸看他:“想问什么,趁博儿没回来之前问吧。”

 

嘿呀是个聪明人!许昕望了一眼楼道,转过来笑得礼貌又好看:“你别怪,就是这么多年没听博儿说过挺好奇的……”

 

言下之意就是你从哪跑来的跟我家方小博那么熟?季恙心想语言可真是门艺术:“我和继科比较熟,博儿那是小时候的事了。”

 

许昕打量她一眼,方博才多大的时候他们就认识了,跟继科比较熟为什么马龙一点都没提到过?他犹豫两秒,开口:“不好意思,你多大……了?”

 

季恙脸上的笑容顿了顿无语的看着许昕,许昕一摊手,你说要问什么就问什么的。

 

“反正…比你和继科都大吧……”

 

“哦……”

 

季恙暗自叹气,国乒都是群不会怜香惜玉的货,还以为许昕要好点呢,结果碰上方博脑子一样短路,跟张继科一样让人头疼。

 

许昕可不知道她想什么,刚刚也的确不礼貌了点,索性不开口了等着方博回来。

 

方博带着周雨樊振东下楼来,几个人互相介绍了一下也就上车了,季恙还是做得副驾驶,一边捆着安全带头也不抬的对方博说:“刚刚继科说他们那边人到齐了,让我们动作快点。”

 

方博撇撇嘴小声嘟囔了句什么,也没人听得到

 

周雨舀舀许昕肩膀,对着副驾驶努努嘴,那意思,这位谁啊?

 

许昕看了他一眼,樊振东挨着周雨也用好奇的眼神看着他,许昕摇摇头,低头看手机不说话了。

 

等一行人到了餐厅,桌子边已经坐了四个人,让许昕惊讶的是连马龙也在,见他们来了叼着筷子跟他们打招呼。

 

落座后,许昕有点心塞,不知道从哪来的两个男人对着他家小可爱上下其手的,方博看着还跟他们很熟的样子!

 

几个人互相认识了一番开始吃饭,一顿饭下来许昕也释然了,感情跟人熟的张继科,他家博儿是顺带的。季恙是张继科青梅竹马,剩下两个都是她弟弟,年长那位叫季雨跟许昕一般大,小的那个叫周东泽,比小胖还小半年。

 

这次算张继科请客,跟季家姐弟洗尘的。

 

“恙姐那你回国要干什么啊?”被勒令不许喝酒的方博端着可乐,他吃得多了揉着圆乎乎的肚子,一张脸让火锅的烟熏的红红的。

 

“回国来给你们当队医好不好啊?”

 

季恙一句话停了一桌人的筷子,许昕下意识的去看他手边的马龙张继科,张继科吃的本来就少,这会正夹着黄瓜慢吞吞的嚼,本来见着张继科加上吃的挺高兴的马龙皱了皱眉,也去看张继科。

 

张继科抬头茫然的和马龙对视一眼,伸手又给他捞了块肉一副不解其意的样子。

 

“啊?”樊振东咽下嘴里的虾饺总算给了个正常的反应。

 

季恙笑眯眯的没回话,方博搁了杯子扯着许昕的袖子要纸,也没什么太大的意外的样子,季雨搅合搅合锅底抬头笑道:“嘿世界级的理疗师给你们做队医,有口福了~”

 

方博接了纸擦着嘴巴含含糊糊的接话:“那是,恙姐做饭可好吃了。大雨你呢?”

 

“我?我回医院啊,小东你还吃不吃?”季雨头都没抬,一边回答一边问身边的弟弟,小孩儿摇摇头靠着季雨满足的咂了咂嘴。

 

马龙放了筷子正想跟张继科说话,做张继科右手边的季恙碰了碰他,张继科便转过身去,季恙低头靠近他耳边说了句什么,张继科一点头,季恙便起身道外面去了。

 

这本来是再正常不过的动作,马龙看着却觉得不自在,季恙走后张继科注意到他的动作,回身问他怎么了?

 

“额……她干嘛去了?”马龙撇开眼随口问道。

 

“谁?季恙?哦我妈打电话给她了,她出去接一下。”

 

马龙皱皱眉:“她跟你说阿姨跟你打电话?”在需要接电话的时候正常人都会直接出去吧?还特意跟张继科说一声,显得两人好像很亲密的样子,奇奇怪怪的……

 

他心中奇怪,张继科却是理解错了意思,以为他是疑惑自己妈妈为什么跟季恙打电话,端着杯子喝了一口笑道:“她都是我妈半个女儿了,亲的很,不用管。”

 

猪脑子。马龙也端起杯子喝了口水,瞄他一眼不说话了。心里更奇怪,看来不是好像很亲密,是真的很亲密啊,怎么以前都没听继科儿提到过?

 

“继科儿,以前怎么没听你说过啊?”他戳戳碗里的肉,他在张继科面前也是习惯了想到什么说什么,心里想什么根本藏不住。

 

“这个嘛……”张继科摸摸鼻子,季恙比他还大些,小时候的糗事知道得他太多,总不太想跟别人提她,提着就头疼。

 

马龙瞄他一眼,心里的从疑惑变到了不得劲,怎么还说不得了?

 

张继科摇摇头:“季恙常年都呆着国外,一年到头才回来几次,也没时间带给你看……”

 

他还在组织措辞,身边听到前半句还挺舒服的马龙,听到后半句就更不得劲了,筷子啪的一放,皱着眉头直视张继科:“你干嘛要带她来给我看啊?!”

 

恩?

 

张继科有点蒙圈,他总不好说是因为那年季恙知道了他喜欢马龙就总吵着带自己带着她去见马龙吧?

 

短暂的停顿更让马龙觉得不舒服,伸手挠了张继科一爪子,气呼呼的瞪着他:“又不是你女朋友,带给我看干什么?”

 

张继科瞅着衣服上一个油乎乎的爪子印哭笑不得,马龙就喝了点酒啊,居然就开始闹脾气了?

 

“那要不我带个女朋友回来给你看?”

 

他只意在调节气氛,本来季恙跟他之间就没什么,加上这女人知道他不少黑历史,脾气又古怪,直接被张继科划到在心上人面前不想提的那种人,也就直接导致马龙十四年头一次知道张继科还有除了他之外别的“青梅竹马”。

 

马龙酒量总的来说是不错的,可这会脸却泛着不自然的红,盯着张继科的眼睛瞪得圆溜溜,眉毛皱的鲜少在他面前有点队长的气势了。

 

张继科疑惑以示,怎么了这是?

 

马龙咬咬牙抿着嘴角头一偏,倏得转过身去背对着张继科,那意思,不想搭理你。

 

张继科左右看看,季恙没回来,许昕只顾着刚刚偷摸着喝了点酒开始“醉”的方博,胖雨和新认识的俩兄弟聊得挺开心,没人注意到他们。

 

他无奈的拉着凳子靠近马龙:“怎么了?请你吃好吃的都不开心啊?”

 

马龙捧着杯子板着脸:“吃什么吃,乒超输都输了。”

 

张继科叹气,就知道这人输一次都能记很久。他凑近了点越过他的肩膀去看他故意直视前方的眼睛,低声道:“输了更好请你吃好的了,吃饱了咱下次赢回来对吧。”

 

马龙抿了抿嘴,张继科凑跟前来了他总忍不住笑,好不容易控制了要翘起来的嘴角,眼睛却微微弯起来了:“那我要是赢了呢?”

 

张继科仰头一笑,亲昵的撞撞他的肩膀,冲他挤眉弄眼,故意调侃道:“赢了那不更要庆祝一下?蝉联两届乒超冠军,厉害了我们龙!”

 

马龙一下子弯了眉眼笑起来,那杯子去碰他伸过来的杯子:“昂到时候我请你吃更好的,拿了奖金有钱!”

 

张继科头搭在他肩膀上,两个人笑成一团,靠在一起悄声说话。

 

 

站在门口目睹了一切的季恙终于坐了回来,瞅着那边捧着杯子傻笑的俩人无奈的摇摇头,嘴角带着认命的笑意。

 

龙队长真是闻名不如见面啊……

 

坐在对面的季雨举起杯子隐晦地对她眨了眨眼,季恙瞪了他一眼,托着杯子自己也笑了。

 

 

 

 

 

————————————————————————

 

 

小剧场:

 

 

 

两人领证的第二天,请国乒众人吃饭,因为宴席办在月底,所以来的也只有附近的几个兄弟们。

 

马龙喝了点酒有点不舒服,盯着和张继科打招呼要先走的季恙看了好一会,看得张继科醋意横生,坐过去搂着人往怀里压,马龙拍拍他的脸打个哈欠靠着他犯迷糊。

 

张继科顺顺他的头发问他有没有感觉不舒服。

 

马龙摇摇头,靠着他肩膀上问当初为什么不早点介绍季恙给他认识。

 

张继科纠结了一会,还是决定说实话:“丢脸吧……”

 

马龙表示你再编,这么漂亮的一个青梅竹马带出去分明是谁长脸吧?

 

张·世界第一龙吹·继科表示,我真没觉得她好看啊,哪有你好看,而且她脾气古怪的要命啊!

 

马龙打个哈欠竖起一根手指。

 

张继科叹气:“知道我太多丢脸的事了,不想让你知道……”

 

马龙仰着脸瞧他,张继科垂着眼睛跟他对视,层层叠叠的桃花眼深情万种只看进他一个人。

 

在喜欢的人面前谁不希望自己的形象一直好好的?有什么丢脸的事当然是能藏就藏了。

 

他有点沮丧,直到马龙翻过身跨坐在他身上简直觉得受宠若惊。

 

马龙脸上红扑扑的,眼神却分为认真,搂着他脖子问他:“继科儿我们待在一起的时间长点,还是你们?”

 

张继科扶着身上人的腰身尽量保持严肃:“当然是我们!”

 

马龙盯着他看了半天,然后笑起来,甜度往三个加号以上,他搂着张继科的脖子蹭,声音在酒精的加成下变得更黏糊:“继科儿~你是不是傻,她除了比我早知道你喜欢我之外还有什么是我不知道的啊~”

 

这话有点拗口,张继科扭了半天才分辨清楚,他抱着醉了的马龙听他骂自己猪脑子,笑得跟个……

 

 

在场唯二清醒的许昕翻了个白眼,抱紧了自己的仓鼠博,妈的,辣眼睛!

 

 


评论 ( 7 )
热度 ( 44 )

© _木源. | Powered by LOFTER