_木源.

双子星幸,愿荣耀长存
谁能凭爱意让富士山私有。我能。
风流倾江左,绝命一搏杀。

重阙·沧海蝴蝶13

13

 

 

李晓霞选的是一家名不经传的小店,一群人跟翘课的高中生似的背着老师聚到一起。

 

“哎这边这边,车停这儿!”许昕方向盘一打进小巷就见一个身材娇小的姑娘在向他们招手,是陈幸同。

 

张继科跳下车回身把马龙拉出来,这人也不知是没睡醒还是没睡好,上了车就一直焉哒哒的。

 

“科哥你也来了啊?”姑娘凑过来问了一句,原地蹦了蹦,“咱们快进去吧,雨哥和小胖都到了。”

 

说完跟兔子似的蹦进去了,许昕锁好车走过来,手上搭着方博脱下来的外套:“什么叫老张也来了?”

 

马龙打哈欠的动作一滞,懒洋洋的挑着嘴角笑了下:“因为我下午才跟霞姐说了某人发烧可能来不了了。”说完也进去了,一眼都懒得看身边的人。

 

张继科瞪了许昕一眼,转脸就笑着跟着马龙进去了,什么情况都不知道就被师兄怼的许大蟒无辜地瞪着眼睛,方博拍拍他的手臂抽过自己的衣服:“刚刚谁出门前跟我说别惹龙哥来的?”

 

许昕茫然:“我说什么了嘛?就顺口一说……”

 

方博拽着他往里走:“你是不是傻,在龙哥不高兴的时候还顺口一说科哥,活该呢。”

 

许昕反手搭着他肩膀低头道:“师兄不高兴的时候就不能提老张了?”

 

方博冷静和他对视,许大蟒泄气的推了推眼镜:“好了我知道了,因为我师兄就是老张惹生气的。”

 

“许昕我觉得你这样真不行啊,没有博哥你可怎么活,这才刚入冬呢就冻冬眠了嘛?”

 

许大蟒咧开一口白牙:“不如博哥在牺牲一下在我冬眠之前给顿饱餐吃?”

 

眼神太露骨,方博肩膀反射条件的一缩差点将许昕胳膊甩出去,结巴道:“你、你注意点啊这这人家请、请客呢!”

 

许昕耸耸肩揽着人上楼去了。

 

……

 

真的美味都是在一些不起眼的小摊子里,这家店算他们一个小据点,一楼是大堂买各种烧烤串串,二楼是雅间,都是大房间过十几二十个年轻人聚在一起痛痛快快的吃一顿。

 

张继科不喜欢喝酒,但马龙习惯在聚餐的时候喝一点,他想往常一样想先点点啤酒却被人给拦了。李晓霞手一招要了两箱的橙汁,原因是女队的姑娘们都喜欢,张继科手抖啊抖想争取下福利却被她一眼给瞪回去了:“就你们那点酒量加起来都喝不了一箱,还记不记得明天飞卡塔尔呢!”

 

方博在一边小声辩解了一句:“是明天晚上……”同样被瞪回去了。

 

师兄弟对视一眼,妥协,行吧橙汁就橙汁,大不了喝白水嘛!

 

其实到最后还是喝了点酒,一个巨大的圆桌上三三两两趴着人,进门一眼看着就跟扒了一桌的猫似的。

 

李晓霞端着酒杯担忧的看着角落里夸张的跟周雨比划着什么的樊振东,问溜达过去跟自己敬酒的张继科:“小胖没事儿吧?也没喝多少啊,怎么就醉了?”

 

张继科瞄了一眼,樊振东站在横放的凳子上,周雨坐在他身边仰着脸看他比比划划,脸上笑容傻得张继科都不像承认这是自己弟弟。

 

他摇摇头:“装的。”

 

包厢里闹哄哄的,李晓霞没听清,侧耳过来问他:“你说什么?”

 

张继科指了指阳台,这边雅间设计的独立,国乒一姐财大气粗一下包了两个,加上时间已经晚了一层楼都只有他们自己人,姐弟俩端着各自的杯子到阳台躲清净。

 

“小胖故意的。”

 

李晓霞又看眼,樊振东不知道再说什么张开双手比划了一个很大很大的圆,笑道:“居然是装的?演技挺好的啊。”

 

张继科晃晃杯里啤酒:“小雨压力太大了,他这是故意闹一闹他让人放松点。”

 

李晓霞回过眼:“你知道啊?”

 

张继科低声笑了声没回话,他当然知道,当初为了能让马龙轻松点他软的硬的不知道想了多少招,就樊振东这种装傻卖痴的手段搁他那都懒得看。

 

李晓霞叹了口气,抿了口杯中的酒:“你这张皮囊还真是……”她玩笑的笑开,“一个你一个马龙,难怪那些小姑娘们见你们一面尖叫声能把房顶给掀了。”

 

张继科噗一声摆手啊摆手:“霞姐你可别挤悦我了,我这哪够看啊。”

 

“又不是我说的,”李晓霞凉凉的飞了他一眼,“你不好看马龙好看吗?”

 

“好看啊!额……”张继科面色一僵,转头去看李晓霞。李晓霞微微皱着眉,一副苦恼的模样:“大宝贝儿看看胡说八道我还以为……”

 

张继科定了定神接下姐姐探究的眼神,打哈哈:“好兄弟嘛,看了这么多年当然好看了。”

 

李晓霞撇撇嘴,心说鬼才信你这神逻辑。过了这一夜就是前国乒一姐的女人微微靠着栏杆,眉心结未消:“我之前问大宝贝儿说天天这么打趣你和龙仔就不怕你们生气,她说,”她清了清嗓子学做丁宁的语音,“反正也不是真的啊,他们才不会计较呢。”

 

张继科撇过脸,干巴巴的附和:“是啊,霞姐你听她瞎说……”

 

李晓霞摇头,清亮的眼睛几乎要将他看穿,压低声音温柔道:“丁宁那么聪明偏偏就错了这一件,继科你喜欢马龙吧?”

 

张继科面无表情的直视她,低音炮冰冷:“你说什么?”

 

李晓霞眨眨眼,错开他的视线:“我一个要走了的人能说什么?”

 

张继科眼神缓和下来,想警报解除的狼群瞬间安静下来,低下头去,李晓霞递过杯子与他的碰了碰,调侃道:“真是凶,提一提都不行?我还能害你不成?”

 

刚气势汹汹的人有些尴尬的摸了摸鼻子,仰头喝了一口酒,讨饶似的跟李晓霞示意空了的酒杯,李晓霞爽朗一笑,放松身子靠在栏杆上:“你今后打算怎么样?”

 

“能打一场是一场呗。”张继科放松下来也笑。

 

“男队比女队压力还大,你要加油。”

 

张继科含糊着点头,回头看了一眼,马龙出门上厕所了没见着人。

 

“打算跟他说嘛?”

 

他回头,李晓霞眼神温柔,一如多年前一起在鲁能的岁岁月月,他踌躇了一下还是放下戒备:“不打算。”

 

“我是说退役之后。”李晓霞试探。

 

张继科点点头,嗓子里沙哑的嗯出一声:“他交那女朋友两年多了,退役差不多就要结婚了。”

 

李晓霞哑口无言,张继科斜靠着栅栏上沉默,她伸出手去再一次碰了碰张继科的杯子:“姐姐支持你。”

 

张继科咧开嘴对她笑了笑,李晓霞摇着头撇开视线:“退役之后多出去玩几趟。”

 

“退役什么?谁退役?”

 

李晓霞一惊,感觉到身边的张继科瞬间紧张起来,毛都炸起来了,她绷住神色转过身来神色如常的看着马龙:“我退役啊,打算问继科有什么好玩的地方没。”

 

马龙吃了点酒白皙的脸上带着些许绯红,他歪着头疑惑的看着李晓霞:“啊?霞姐要去哪?”

 

李晓霞笑起来侧过身不着痕迹的踩了发怔的张继科一脚,张继科吃痛总算缓和了点一脸“我有问题”的表情。

 

“不知道啊这不正在讨论吗。龙队知道哪好玩吗?”

 

马龙茫然的看着她,甩甩脑袋试图让自己清醒点,他伸手向张继科的方向,抓着人胳膊含糊不清的嘀咕了一声,张继科扶着他低声问他感觉怎么样。

 

马龙仰着脸对他笑,黏黏糊糊的靠着他跟他比划自己喝了多少,张继科哭笑不得地看着明明脑子都要不清楚了还跟他炫耀其他人酒量不行的人,李晓霞也笑:“没事儿吧?”

 

张继科摇头,正要跟李晓霞告辞带人回去,马龙突然抬起头来,大眼睛圆溜溜的瞪着他:“即壳儿~我刚刚听到退役,还以为是说你呢,吓我一跳!”

 

他说的是胡话,一个名字念的千回百转,听着的两人都是一惊,李晓霞疑惑的看了眼张继科,对方是和自己一样的惊愕:“龙你……”

 

马龙自顾自的打了个酒嗝,接下话头,拧着他那稀疏的眉毛,苦恼的看着张继科:“但是我好像不知道有什么好玩的啊,霞姐……嗝……要不我去问问昕儿吧?”

 

李晓霞嘴角一抽,这样迷糊又认真的马龙从来没见过,她看看马龙又看看张继科,只好憋住笑顺着马龙的话说。

 

喝醉的人尚不清不楚的拧着劲,有些难受的撅着嘴,手上抓着张继科胳膊的手也用力起来,张继科扶着马龙往大厅走,将人交给还清醒的许昕,又转回来跟李晓霞道别。

 

李晓霞一脸若有所思,他拍了拍转身要走的人:“哎继科,等等。”

 

张继科疑惑的回过头来,李晓霞组织了一下语言:“你退役的事跟马龙说过吗?”

 

张继科皱眉:“谁跟马龙说过?”

 

李晓霞瞪大眼睛,张继科明显是没懂她的意思,张继科面上显出不耐烦来,又看了一眼她那意思很明显,李晓霞只好试探着提醒他:“继科,我建议你有什么跟马龙商量一下的好……”

 

“嗯嗯嗯、”张继科敷衍的点点头,头也不回的走了也不知道听进去了没有。

 

李晓霞摸摸下巴。

 

 

“真的没有说过什么吗,怎么马龙那么敏感……”

 

 

 

————————————————————————————

 

小剧场:

 

“秋后算账”的藏獒抓着丁宁大宝贝儿,晃晃明晃晃的爪子:“大宝贝儿啊哥带你不薄,怎么就和你龙哥不是真的了?”

 

丁·瞎了我的眼·獒龙后援会会长·宁崩溃道:“这些年我都自己捅了自己多少刀子了,我容易吗,你个混球怎么就瞒的那么好呢!”

 

张继科冷眼一撇:“还不够明显吗,人霞姐没退役之前就知道了。”退役前一天也是没退役!

 

丁宁摔拍子:“老子信了你的邪啊,你就那恨不得把龙哥揣兜里的德行我居然、居然!!”

 

看着妹子气的语无伦次张继科心情大好,嘚瑟:“好说好说,知错就改还是可以继续当你那后援会会长的~”

 

丁宁涨红脸皮:“你快点滚吧,我要去跟龙哥告诉你又撩妹!”

 

张继科被自己的口水呛到:“卧槽丁小宁你这么狠?!”

 

丁宁气呼呼,爪子一摊,藏獒哀嚎一声许下各种美食买单承诺,钱包迅速离他而去。

 

 

马龙站在远处抱着胳膊看着气氛诡异的两人,幽幽地对身边一同过来的许昕说:“我刚才好像听到什么……”

 

许昕紧张,抢先到:“什么?师兄我啥都没听到啊,我瞎!”

 

马龙:……

 

师弟仿佛又蠢上一个层次怎么办,在线等,算了反正不是我家的,不等、不等。


评论 ( 11 )
热度 ( 36 )

© _木源. | Powered by LOFTER